Andalan

Rekomendasi K-Show Terbaik *

Dunia emang lagi gandrung apa pun yang berbau Korea. Pokoknya Korean wave lagi menghantam berbagai kebudayaan di dunia. Keren sih, karena yang saya pernah dengar, untuk sampai seperti sekarang sekiranya Korea udah menyiapkannya alias merencanakannya sejak sekitar 30 tahun yang lalu. Kalau diingat-ingat sejak awal munculnya drama Korea di Indonesia yang paling ngehits ya "Endless … Lanjutkan membaca Rekomendasi K-Show Terbaik *

Iklan

Cerita Sendiri #Siang: 29.09.18

Menyenangkan jika bertemu teman lama. Teman lama yang gak akan mengungkin pertanyaan " Kapan nikah?", " Kenapa belum punya anak?" dan sebagainya. Jelas karena kami senasib. Haha. Hm, agak kasar kalau bilang senasib. Karena terdengar nelangsa sekali. Kenyataannya? Kami bahagia-bahagia saja. Banyak hal yang kami bahas, berdua saja. Biasanya bergrup. Tapi berdua saja sudah cukup. … Lanjutkan membaca Cerita Sendiri #Siang: 29.09.18

Berupaya Dunia untuk Akhirat, atau Berupaya Akhirat untuk Dunia?

Manusia itu makhluk penuh dilema. Mungkin hal kecil bisa menjadi hal besar, hal besar bisa jadi hal kecil. Tidak menyamaratakan, tapi beberapa orang yang pernah kuketahui seperti itu. Aku tanpa tersadar suka terjebak di dalamnya. Pernah pada postingan video di akun yutubku, ada orang yang berkomentar, (FYI videonya kajian soal meminta kepada Allah). Orangnya berkomentar … Lanjutkan membaca Berupaya Dunia untuk Akhirat, atau Berupaya Akhirat untuk Dunia?

Cerita Sendiri #Malam : 010818

Sudah lama gak menyampah hehe. Lagi-lagi mencoba dokumentasikan yang terbesit dalam kepala, akibat nonton drama hehe. Aduh maaf nir faedah ya. Belakangan ada drama baru yang 8 episode pertama ini, anggaplah 4 karena sehari tayang 2 episode dalam, sepekan dua hari tayang. Mirip-mirip sinetron erceteiy yang sehari bisa tayang dua episode, sampai bisa tayang ribuan … Lanjutkan membaca Cerita Sendiri #Malam : 010818

Cerita Sendiri #Malam : SIGNIFIKAN

Bagi yang pernah test Tallent Mapping mungkin pernah tau apa itu signifikan. Yaitu dimana merupakan sikap atau keberadaan orang ingin diakui oleh orang lain, butuh pengakuan dari orang lain. Dan signifikan ini masuk di slot 17 kekuatan saya. Jadi ini kenapa saya dari dulu pengen pengakuan dari orang lain kalau saya begini-saya begitu. Malah lebihnya … Lanjutkan membaca Cerita Sendiri #Malam : SIGNIFIKAN

[Rekomendasi Film] My Husband Got Depression-Japanese Movie 2011

Saya suka minta ke Allah semoga dipertemukan dengan film yang bermanfaat dan bermakna, haha. Lebay ya. Tapi untuk hal ini saya kira tak mau membuang waktu buat menonton film yang akhirnya saya tidak dapat hikmahnya. Aseek. Setelah berselancar mau download film apa, lagi-lagi pilihan saya jatuh pada film Jepang. Karena biasanya walau ceritanya sederhana dan … Lanjutkan membaca [Rekomendasi Film] My Husband Got Depression-Japanese Movie 2011